понедельник, 11 апреля 2011 г.

Курица фаршированная блинами и грибами

Курица фаршированная блинами и грибами
Для приготовления вам потребуются:
курица — тушка 1,5 — 1,7 кг
шампиньоны — 0,5 кг
лук — 2 шт
блины тонкие — 7 шт
сыр — 100−150г
яйца — 2 шт
приправы, перец
соль
Способ приготовления:
Курицу помыть, обсушить и приступить к разделыванию.
Нужно снять кожу, оставив крылышки и ножки.
Вначале обрезать попку и лишний жир. Потом положить тушку на спинку и снимать шкурку снизу, поддевая ножом. Потом перевернуть ее на живот и снять кожу со спинки.

Вот, что должно получиться.

Теперь кожицу хорошенько обсыпать специями и отправить в холодильник.
Приготовить начинку.
С тушки снять мясо. Прокрутить его через мясорубку или нарезать. Солить и перчить по вкусу, поставить в холодильник.
Лук и шампиньоны слегка обжарить на растительном масле.
Натереть сыр на мелкой терке и взбить яйца.
После того, как грибы поджарились и немного остыли, соединить их с резаным мясом. По желанию можно добавить пару ложек сметаны или майонеза.
На блинчик  выложить начинку из мяса и грибов. Блин свернуть в трубочку, обмакнуть в яйцо и обсыпать сыром.
Фаршируем курицу.
Достать куриную кожицу из холодильника и положить на спинку.
Заложить все блины в куриную кожу.

Форму  смазать растительным маслом, положить в нее тушку животиком вниз. Желательно, чтобы форма была вровень курочке, чтобы тушке было как бы тесно (это для того, чтобы курица держала форму и не расползлась).
Готовить при температуре 180−200 градусов. Как только курочка подрумянилась, нужно доставать форму из духовки.
Дать немного остыть и достать курицу из формы при помощи двух лопаток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий