четверг, 14 апреля 2011 г.

Слоеный салат «Каллы»

Слоеный салат "Каллы"
Этот салат кажется таким простым, когда читаешь ингридиенты. Возможно я бы на него и не обратила внимание. Но я сначала его попробовала, потом выведала рецепт, а теперь делаюсь им с вами. Украшение в виде калл придумалось из-за наличия в холодильнике плавленых сырков для бутербродов. Но учитите, через время сырки подсыхают, украшайте прямо перед подачей на стол.

Для салата:
  • 200 гр свежих шапиньонов
  • 5 яиц
  • 2 крупные картофелины
  • 4-5 небольших маринованных огурцов
  • 1 луковица
  • майонез
Для украшения:
  • зелень
  • морковь
  • плавленый сырок
Картофель отварить «в мундирах», очистить и натереть на крупную терку. Яйца сварить. Натереть на крупную терку. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Лук мелко нарезать.
Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить.
Салат выкладывать слоями:
1 слой – половина яиц
2 слой – лук
3 слой – майонез
4 слой – грибы
5 слой – картофель
6 слой – майонез
7 слой – огурцы
8 слой – половина яиц
9 слой – майонез
Дать салату настояться в холодильнике пару часов.
Из плавленого сырка делаем каллы, края слегка защипываем, что бы каллы не разворачивались. Из морковки – серединки калл, украшаем зеленью.
Слоеный салат "Каллы"
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий