вторник, 1 марта 2011 г.

Жаркое из рыбы с грибами

Полезное и вкусное блюдо. Что может быть лучше рыбы на ужин? С лёгким овощным салатом – это то, что надо! И всего – то 252 ккал. в 200г!

Рыба морская 400г. 560 ккал.

Лук репчатый 1шт. 200г. 80 ккал.

Сахар 1ст. ложка 30г. 120 ккал.

Картофель 600г. 720 ккал.

Сметана 20% 1 стакан 260г. 390 ккал.

Горчица 1ст. ложка

Соевый соус 1 ст. ложка

Соль, перец, душистые травы

Итого: в 1490г. 1870 ккал.

в 100г. 126 ккал.

в 200г. 252 ккал.

Рыбу почистить, разделать на филе, нарезать порционными кусками, посолить и посыпать приправами для рыбы.

Сушёные грибы смолоть в кофемолке (1 порцию). Половину большой луковицы нарезать кольцами, смешать с картофелем, почищенным и нарезанным пластинками и посыпать половиной молотых грибов. Если рыба постная, то на дно блюда, предназначенного для запекания, положить ложку сливочного масла. Картофель присолить, положить лавровый лист.
Сверху, по поверхности картофеля, выложить куски рыбы. На сковороде пассировать вторую часть лука, посыпать его солью, молотым перцем и добавить чуть – чуть сахара и снять с огня. Добавить в сковороду вторую половину грибов, сметану, смешанную с горчицей и соевым соусом. Перемешать, посолить по вкусу, добавить сушёных трав, которые вы любите и полить этой смесью рыбу с картофелем. Закрыть крышкой и тушить в духовке 25 -30 минут, затем крышку снять и продолжать тушить, пока блюдо не зарумянится.



Приятного аппетита!


Примечание:

- рыбу нужно выбирать без сильного специфического запаха - я предпочитаю стейк морского языка;

- это жаркое можно готовить в горшочках, укладывая составляющие в той же последовательности - будет ещё вкуснее;

- можно использовать и речную малокостистую рыбу, разделанную на филе;

- сушёные грибы можно заранее отварить и мелко нарезать;

- можно использовать свежие грибы, предварительно слегка обжаренные и тушёные с луком - не забудьте добавить к общей калорийности 1 ст. ложку растительного масла (в 20г. 180 ккал).

Комментариев нет:

Отправить комментарий