вторник, 1 марта 2011 г.

Фаршируем свинину

Фаршированная свинина

При запекании нежное постное мясо вырезки пропитывается ароматами начинки и ветчины и остается сочным и мягким. С начинкой можно экспериментировать — например, начинить мясо соусом песто или измельченными вялеными томатами.

Вам понадобится:

Маслины без косточки 100 г
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 40 мл
Свиная вырезка 500 г
Пармская ветчина 70 г

Фаршированная свинина


Маслины, очищенный чеснок и масло сложите в блендер.

Фаршированная свинина


Взбейте до получения однородной массы.

Фаршированная свинина


Свиную вырезку надрежьте вдоль не до конца, чтобы ее можно было развернуть. По бокам изнутри также сделайте надрезы.

Фаршированная свинина


Наполните образовавшуюся полость начинкой.

Фаршированная свинина


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. После этого дайте постоять в теплой духовке еще 10 минут.

Фаршированная свинина


Нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий