понедельник, 28 февраля 2011 г.

Рыба в пивном кляре

http://appetitno.org/uploads/posts/2011-01/1295196269_134.jpgИнгредиенты:


рыба-филе любая (судак, кета, терпуг, пантагасиус);
250 мл светлого пива;
1 яйцо;
150 гр муки;
соль; черный перец;
зеленый лук;
растительное масло;
зелень.

Отделяем желток от белка. Желток смешиваем с солью. ливаем пиво. Хорошо перемешиваем. Зеленый лук мелко режем и добавляем к пиву с яйцом.

Затем добавляем муку. Тесто должно получиться довольно густым. Примерно как на оладьи. Отдельно взбиваем белок.  Aккуратно вмешиваем в кляр взбитый белок.

Рыбку размораживаем и режем на порционные кусочки.  Обмакиваем обильно каждый кусочек в кляре.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кусочки рыбы в кляре до румяного золотистого цвета.

Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать рыбу в пивном кляре, как основное блюдо со свежими овощами и зеленью или как закуску на общий стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий