Ингредиенты:рыба-филе любая (судак, кета, терпуг, пантагасиус);
250 мл светлого пива;
1 яйцо;
150 гр муки;
соль; черный перец;
зеленый лук;
растительное масло;
зелень.
Отделяем желток от белка. Желток смешиваем с солью. ливаем пиво. Хорошо перемешиваем. Зеленый лук мелко режем и добавляем к пиву с яйцом.
Затем добавляем муку. Тесто должно получиться довольно густым. Примерно как на оладьи. Отдельно взбиваем белок. Aккуратно вмешиваем в кляр взбитый белок.
Рыбку размораживаем и режем на порционные кусочки. Обмакиваем обильно каждый кусочек в кляре.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кусочки рыбы в кляре до румяного золотистого цвета.
Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать рыбу в пивном кляре, как основное блюдо со свежими овощами и зеленью или как закуску на общий стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий