вторник, 22 февраля 2011 г.

Рулетики из тилапии с грибами

Ингредиенты:
800 г филе тилапии
200 г шампиньонов
1 луковица
1 вареное яйцо
по 3 веточки укропа и петрушки
50 г сливочного масла
3 ст.л. натертого пармезана
0,5 стакана молотых сухарей
3 ст.л. муки
2 яйца
3 ст.л. молока
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. белого сухого вина
Состав
Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваемна сливочном масле до золотистого цвета.
Готовим начинку
Снимаем с огня и слегка остужаем. Добавляем мелко нарубленное яйцо и измельченную зелень. Солим.
Рыбу моем. Каждое филе разрезаем вдоль на тонкие пластины (на 2 каждое).
Режем рыбу
Солим. На каждый пласт кладем немного начинки, заворачиваем в рулетик и закалываем зубочистками.
Крутим рулеты
Каждый рулет обваливаем в муке, затем макаем во взбитые с молоком яйца и обваливаем в смеси сухарей с пармезаном. Обжариваем с обеих сторон на оливковом масле до красивого цвета.
Жарим
Затем кладем в форму для запекания, сбрызгиваем вином и лимонным соком и отправляем на7-8 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Рулетики из тилапии с грибами
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий