500 гр мидий (замороженное мясо- без ракушки)
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное рафиниров. для жарки
Соль, перец черный молотый, орегано, базилик.
1 ст.л. масла сливочного
Поджарить лук до прозрачного, выложить размороженные и хорошо промытые мидии, налить чуть меньше половины стакана воды, добавить масло. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 7-10 минут, не больше, т к будут "резиновые", затем соль, перец, специй немного, лучше недоложить, буквально по щепотке. Вот теперь прибавляем огонек и стараемся выпарить лишнюю воду минут за 3-5. Весь процесс приготовления должен занимать не более 15 минут. Вот собственно и всё.

Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное рафиниров. для жарки
Соль, перец черный молотый, орегано, базилик.
1 ст.л. масла сливочного
Поджарить лук до прозрачного, выложить размороженные и хорошо промытые мидии, налить чуть меньше половины стакана воды, добавить масло. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 7-10 минут, не больше, т к будут "резиновые", затем соль, перец, специй немного, лучше недоложить, буквально по щепотке. Вот теперь прибавляем огонек и стараемся выпарить лишнюю воду минут за 3-5. Весь процесс приготовления должен занимать не более 15 минут. Вот собственно и всё.

Комментариев нет:
Отправить комментарий