Вам понадобится:
Ребрышки одного поросенка
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица (небольшая)
1 долька чеснока
11/2 ч. л. паприки
125г коричневого сахара
250г кетчупа
1ст. л. английской горчицы
(острая горчица с куркумой)
100мл оливкового масла
сок и цедра двух лаймов
морская соль, свежемолотый
черный перец
Как приготовить:
Разогреть духовку до 200 градусов.
В маленькой сковородке растопить масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, готовить 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавить чайную ложку паприки, коричневый сахар, кетчуп и горчицу.
Держать все на маленьком огне в течение 15 минут, пока не получится густой темный соус. Дать ему остыть.
Положить ребрышки на противень, посыпать солью и перцем и щедро обмазать
приготовленным соусом.
Поставить в духовку на полтора часа.
Приготовить приправу.
Смешать в банке сок и цедру лаймов с оливковым маслом.
Добавить оставшуюся половину чайной ложки паприки и немного соли и перца. Плотно закрыть крышку и хорошенько потрясти банку.
Осторожно вынуть из духовки готовые ребрышки и разрезать их на
равные порции.
Полить их соусом из лайма и паприки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий