пятница, 14 января 2011 г.

Фрикадельки в сметане

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/29/307/29307098_1216624784_IMG_0145.jpg300 гр. мясного фарша, 1 большая луковица, половина большого красного болгарского перца, 200 гр. сметаны, половина чайной ложки горчицы, соль, перец.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи несколько столовых ложек холодной воды. Все хорошо перемешать и скатать маленькие фрикадельки. Уложить их на дно формы для микроволновой печи. Лук порезать полукольцами, а перец тонкими полосками. На фрикадельки положить слой лука, на лук – слой перца. Смешать сметану и горчицу, посолить и поперчить. Соусом залить фрикадельки с овощами, форму закрыть пищевой пленкой и готовить 18 – 20 минут при полной мощности / у меня 850 Вт/. В процессе готовки блюдо перемешать 2 -3 раза. На гарнир у нас были макароны. Но очень вкусно с рисом или с гречкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий