среда, 4 апреля 2012 г.

Овощной КУС-КУС блюдо Великого Поста

Rp198600_preview
Rp198601_preview
Rp198602_preview
Rp198603_preview
Rp198605_preview
Rp198606_preview
Rp198607_preview
Rp198608_preview
Rp198609_preview
  • Тыква
  • Кабачки цуккини
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Турецкий горох(нут)
  • Растительное масло
  • Соль,перец,специи
  • Зелень
  • Кус-кус
  1. В казане или глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла
  2. Режем морковку,бросаем в казан обжариваться
  3. Режем тыкву кубиками,отправляем к моркови
  4. Режем стебли сельдерея,добавляем туда же
  5. Режем кабачки цуккини,добавляем к остальным овощам
  6. Все слегка обжариваем,добавляем соль,перец и специи
  7. Доливаем воды,закрываем крышкой и тушим
  8. Когда овощи почти готовы,а вода выпарилась добавляем сок из консервированного нута и тушим еще немного
  9. Затем добавляем сам нут,потом зелень,перемешиваем и выключаем огонь
  10. Закрываем снова крышкой,пусть настоится.
  11. Кус-Кус насыпаем в посуду с крышкой,добавляем ложечку растительного масла,заливаем кипятком и накрываем крышкой
  12. Даем набухнуть пару минут,разминаем вилкой.
  13. Выкладываем на тарелку Кус-Кус,сверху овощное рагу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий