воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Овощной плов с рисом




Ингредиенты:

2 моркови;
2 головки репчатого лука;
2 молодых молочных кабачка;
чеснок;
1 ст. риса;
карри;
растительное масло;
соль.


Морковь режем небольшими брусочками.


Лук полукольцами.


Кабачки произвольно кубиками. Шкурку снимать с них не нужно, они молодые и нежные.

На отдельной сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем на нем сырой рис до побеления. Да, да, именно сухой и сырой, такой тип обработки придаст ему пикантность.


Овощи обжариваем в скороводе с небольшим добавлением растительного масла. Не спешите добавлять воду, они могут отдать собственный сок. В конце жарки добавляем немного карри. Немного, чтобы не перебивал нежный вкус овощей, в конце жарки - чтобы только раскрылся и отдал свой аромат.


Сверху овощи засыпаем подготовленным рисом.


Добавляем 2 стакана воды с солью по вкусу и даем закипеть. После уменьшаем огонь до самого маленького, закрываем сковороду крышкой и готовим до полного выпаривания воды.


В самом конце приготовления воткнуть в рис четвертинки свежего чеснока. Не торопитесь перемешивать, накройте все крышкой и дайте плову отдохнуть, впитать аромат чеснока, карри и овощей. Убеждена, такая палитра вкуса совершенно точно порадует вас!


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий