среда, 18 апреля 2012 г.

Безе в микроволновке

Этот классический рецепт приготовления безе (меренг) очень простой. Пирожные меренги можно легко и быстро приготовить не только в духовке, но и в микроволновке. Когда у меня очень мало свободного времени, а хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, то я готовлю маленькие безе в микроволновке.
Для рецепта приготовления безе потребуются продукты, которые есть в каждом доме – яйца и сахар. У меня в СВЧ есть функция «конвекция», поэтому я готовлю кроме безе в микроволновке шарлотку, запеченную утку, бутерброды и даже заварной крем для торта «Наполеон».

Рецепт приготовления безеИнгредиенты для безе в микроволновке:

  • яичные белки – 3 шт;
  • сахар-песок – 200 г;
  • лимонная кислота;
  • соль.

Рецепт приготовления безе:

1. Белки выливаем в глубокую миску, добавляем соли на кончике чайной ложки и 2 ст.л. сахара.
2. Взбиваем смесь миксером в густую пену, до тех пор, пока масса не увеличится примерно в два раза.
3. Затем добавляем лимонную кислоту (на кончике ножа) половину оставшегося сахара, взбиваем.
4. Высыпаем остаток сахарного песка и снова взбиваем белковую смесь до однородного состояния.
5. Решетку для микроволновки застилаем фольгой и смазываем небольшим количеством масла.
6. Выкладываем белковую массу чайной ложечкой (или выдавливаем из кондитерского мешка) на фольгу, оставляя промежутки между безе.
7. Включаем в микроволновке режим конвекции и нагреваем печь до 130оС.
8. Если в вашей печке нет такой функции (предварительного нагрева), тогда ставим решетку с безе в микроволновку и сразу включаем «конвекцию».
9. Готовим безе в микроволновке полчаса при 130оС.
По такому же рецепту приготовления безе можно испечь эти же пирожные в духовке. Но тогда время приготовления будет не 30 минут, а 1 час, и температура в духовке должна быть ниже, чем в микроволновке – около 100оС.
Готовые меренги можно подавать к чаю в виде самостоятельного блюда, использовать при приготовлении тортов или смазать нижнюю часть пирожных шоколадным кремом, смешанным с дроблеными орехами, и соединить вместе по две штуки, в результате получаются красивые и вкусные пирожные (или печенье) безе в шоколаде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий