суббота, 7 апреля 2012 г.

Красная чечевица с морковью и карри


Чечевица считается самым экологически чистым продуктом из всех существующих — она не накапливает нитраты и другие вредные вещества. Поэтому в кухнях многих народов её издавна любят и используют для приготовления самых разных блюд — супов, гарниров, пюре, салатов. Особенно она полезна диабетикам. А способ приготовления чечевицы и требующееся для этого время зависят в основном от её сорта. Например, из зелёной французской чечевицы приготовить пюре не удастся — она практически не разваривается, а вот для приготовления красной египетской чечевицы времени потребуется совсем немного.
Красная чечевица с морковью и карри — великолепное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Готовить её намного быстрее, чем горох или фасоль — чечевица не нуждается в предварительном замачивании. Её даже можно не солить, если вам противопоказано употребление большого количества соли — блюдо и так получится очень вкусным. Его можно есть и без хлеба — красная чечевица сама может заменить собой и хлеб, и многие крупы: она очень сытная, и при этом прекрасно усваивается организмом.

Рецепт приготовления:

Для приготовления каши понадобится стакан красной чечевицы, морковь, лук, изюм, коньяк, молота корица и карри.

Шаг 1

Для приготовления каши понадобится стакан красной чечевицы, морковь, лук, изюм, коньяк, молота корица и карри.
Морковь порезать на четвертинки, а лук кубиками.

Шаг 2

Морковь порезать на четвертинки, а лук кубиками.
Пару горстей изюма без косточек залить 1 ст. л. коньяка и 2 ст. л. воды и оставить настаиваться.

Шаг 3

Пару горстей изюма без косточек залить 1 ст. л. коньяка и 2 ст. л. воды и оставить настаиваться.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковкой до прозрачности лука.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковкой до прозрачности лука.
Затем добавить промытую чечевицу, карри, молотую корицу, изюм и 1,5 стакана воды.

Шаг 5

Затем добавить промытую чечевицу, карри, молотую корицу, изюм и 1,5 стакана воды.
Готовить помешивая на среднем огне пока чечевица не станет мягкой, ориентировочно 10-15 минут (если чечевица будет всё ещё твёрдой, то влить ещё 0,5 ст. воды). В готовую кашу добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Готовить помешивая на среднем огне пока чечевица не станет мягкой, ориентировочно 10-15 минут (если чечевица будет всё ещё твёрдой, то влить ещё 0,5 ст. воды). В готовую кашу добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий