четверг, 5 апреля 2012 г.

Пасха сырная


1 кг отжатого творога (без сыворотки), 400 г сливочного масла, 4 желтка, 2 белка, 12 г ванильного сахара, 1 стак. сметаны (20-25%), 1/2 стак. сливок (33-35%), цукаты, изюм.

1 кг отжатого творога (без сыворотки)
400 г сливочного масла
4 желтка
2 белка
12 г ванильного сахара
1 стак. сметаны (20-25%)
1/2 стак. сливок (33-35%)
цукаты
изюм

Сливочное масло и желтки растереть добела, добавив ванильный сахар. Протереть через сито подготовленный творог, затем соединить его с маслом и сметаной, растирать и месить в течение 45-60минут. Отдельно взбить сливки и белки, осторожно ввести к творожной массе. Затем добавить цукаты и изюм. Еще раз тщательно перемешать, уложить в пасочницу, прикрыть крышкой, наложить пресс и поставить на сутки в холодное место.

Комментариев нет:

Отправить комментарий