четверг, 25 августа 2011 г.

Секреты омоложения



Вполне природное явление, что с возрастом человек начинает быстрее уставать. Таким образом, дает о себе знать так называемая энергопауза. Чаще всего ее периоды выпадают на весенние месяцы – март, апрель, май. Остро ощущается нехватка энергии, усталость накатывает все сильнее и чаще. В это время необходимо больше отдыхать, высыпаться. Поможет правильно организованный режим и грамотно выстроенная система питания, которая оздоровит и очистит организм.

Для начала необходимо уяснить некоторые понятия о биоритмологии – науке о суточных и годовых процессах в работе внутренних органов нашего организма. Днем мы полны сил, которые дает нам солнечная энергия. В организме активизируются обменные процессы, биохимические реакции. В темное время суток организм пассивен, расслаблен. Поэтому так важен правильно организованный режим сна и бодрствования – днем работа, активный образ жизни, ночь нам дана для отдыха.

Чтобы быстро и с максимальным эффектом очистить и омолодить организм, необходимо знать, что:

Время работы почек – от 3 до 5 часов утра, толстого кишечника – с 5 до 7 утра, желудка – от 7 до 9, селезенки – от 9 до 11, тонкого кишечника – от 13 до 15, мочевого пузыря – от 15 до 17. С 17.00 прекращается всякая работа внутренних органов. По мнению целителя Л. Бродацкой – это наиболее подходящее время для приема пищи.


Эффективнее всего очищать организм при помощи воды. Поскольку время работы почек и кишечника – именно утренние часы, то свой день нужно начинать со стакана чистой холодной воды. Пока нет в желудке еды, происходит очищение организма. К тому же жидкость, выпитая в утренние часы, быстро выводится в течение дня. Вечером же лучше отказаться от обильного питья, поскольку вода задерживается в организме, и это приводит к отекам. Идеальный утренний режимпо пробуждению выпить 2 стакана чистой холодной воды, затем в течение 2-х часов еще 2-3 стакана воды, но уже с медом. Если привыкли плотно завтракать, постарайтесь перейти на фрукты, овощи и постепенно выводите завтрак из меню, заменив его на воду с медом.

Что касается обеденного рациона, то он должен быть таким: цельные фрукты, овощи, салаты из сырых сезонных овощей, зелень в больших количествах. Зимой – сухофрукты, однако перед употреблением их необходимо замочить в воде.
Прекрасное очищающее средство – измельченная свежая зелень, добавленная в чистую холодную воду. Такие напитки способствуют выведению шлаков из организма.

Прием привычной еды отложите на 17—19 часов. Если едите хлеб, то делайте это в конце приема пищи. И до, и во время, и после еды не пить!

Исключению из рациона подлежат: сладости (конфеты, шоколад, мучные изделия), чай, кофе, алкогольные напитки, соль, консервы, маринад. Нежелательны борщи и супы, способствующие образованию застойных явлений в кишечнике. Если привыкли к жидкому горячему первому блюду, то пусть это будет овощной суп с большим количеством зелени.

После каждого приема пищи необходимо отдыхать, лучше всего лежа.

Приведенная система питания способствует не только быстрому очищению организма, но и похудению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий