пятница, 26 августа 2011 г.

Диета амазонок



 
Ди­ета ама­зо­нок приш­ла к нам, как ни стран­но, не с бе­ре­гов Кас­пия, и не из Ама­зо­нии, и да­же не из ма­лой Азии. Мод­ное те­че­ние, что тер­за­ет сей­час умы мил­ли­онов, ро­ди­лось где-то в про­вин­ции, под Брюс­се­лем. Нет, кро­ме ка­пус­ты, ко­неч­но, мно­го че­го еще бу­дет раз­ре­ше­но - са­мое вре­мя уз­нать пра­ви­ла, по ко­то­рым жи­вут сей­час са­мые мод­ные бор­цы с из­лиш­ни­ми жи­ро­вы­ми от­ло­же­ни­ями.
Глав­ный и ос­нов­ной ас­пект, ко­то­рый вы­де­ли­ли раз­ра­бот­чи­ки, сос­то­ит в том, что все без ис­к­лю­че­ния жен­щи­ны под­раз­де­ля­ют­ся на три ос­нов­ных ти­па. Пред­с­тав­ля­ете, не на мил­ли­он, не на ты­ся­чу, а все­го лишь на ка­ких-то три ти­па. Это воз­му­ти­тель­но, но при­дет­ся сми­рить­ся - ина­че, как же поп­ро­бо­вать са­мую-са­мую ди­ету?
    Итак, пер­вый тип жен­щи­ны - это пред­с­та­ви­тель­ни­цы прек­рас­но­го по­ла, ха­рак­те­ри­зу­ющи­еся ок­руг­лы­ми фор­ма­ми, мяг­кой, тон­кой ко­жей, неж­ны­ми чер­та­ми ли­ца. Эти жен­щи­ны по­хо­жи чем-то на рим­с­кие ста­туи. Проб­ле­мой ан­тич­ной кра­са­ви­цы, кста­ти, ча­ще все­го яв­ля­ет­ся цел­лю­лит.
    Представительницы вто­ро­го ти­па - это хруп­кие соз­да­ния с не­боль­шой грудью и уз­ки­ми бед­ра­ми. У них есть своя проб­лем­ная зо­на - это жи­во­тик, ко­то­рый поп­рав­ля­ет­ся в пер­вую оче­редь.
    Тре­тий тип наз­ван по име­ни ле­ген­дар­ных жен­щин-во­итель­ниц, ама­зо­нок. Это да­мы с дос­та­точ­но плот­ной, ко­ре­нас­той фи­гу­рой. Час­то у них бы­ва­ют жир­ная ко­жа и рас­ши­рен­ные по­ры.
    Подобное де­ле­ние на ти­пы, ока­зы­ва­ет­ся, име­ет ши­ро­кий смысл. Про жен­щин пер­во­го ти­па из­вес­т­но, что у них в ор­га­низ­ме со­дер­жит­ся вы­со­кий уро­вень гор­мо­нов эс­т­ро­ге­нов. Жен­щи­ны вто­ро­го ти­па, нап­ро­тив, ис­пы­ты­ва­ют не­дос­та­ток этих гор­мо­нов. Жен­щин треть­его ти­па - ама­зо­нок - мы и вы­де­лим из об­ще­го чис­ла. Го­во­рят, что у них пре­об­ла­да­ют муж­с­кие гор­мо­ны. Они ко­ре­нас­то­го те­лос­ло­же­ния, у них жир­ная ко­жа и рас­ши­рен­ные по­ры. Они пред­по­чи­та­ют мя­со сла­дос­тям. Ес­ли что-то не по­лу­ча­ет­ся по их во­ли, это по­буж­да­ет их к не­ко­то­рой аг­рес­сии. И еще од­на не­ма­ло­важ­ная де­таль - им го­раз­до лег­че ус­та­нав­ли­вать кон­так­ты в об­щес­т­ве про­ти­во­по­лож­но­го по­ла, чем на­хо­дить се­бе луч­ших под­руг. Ес­тес­т­вен­но, для каж­до­го ти­па жен­щин и раз­ра­бо­та­ны раз­лич­ные сис­те­мы пи­та­ния.

    Диета для пер­во­го ти­па

     Пер­вый день.
    Завтрак. Сме­шай­те 100 мл апель­си­но­во­го со­ка с 2 ст. л. грей­п­ф­ру­то­во­го и та­ким же ко­ли­чес­т­вом ли­мон­но­го. Раз­бавь­те кок­тейль 100 мл не­га­зи­ро­ван­ной ми­не­раль­ной во­ды и мед­лен­но вы­пей­те че­рез со­ло­мин­ку. Че­рез 20 ми­нут съешь­те бу­тер­б­род из ку­соч­ка зер­но­во­го хле­ба с обез­жи­рен­ным тво­ро­гом, кру­жоч­ком по­ми­до­ра и лис­ти­ка­ми ба­зи­ли­ка.
    Обед. Сме­шай­те 50 г не­жир­но­го ке­фи­ра, 2 ст. л. мел­ко по­ре­зан­но­го зе­ле­но­го лу­ка, до­бавь­те 3 ст. л. апель­си­но­во­го со­ка и столь­ко же ли­мон­но­го. По­со­ли­те, прип­равь­те крас­ным пер­цем. На­режь­те огу­рец, слад­кий пе­рец, ма­лень­кую лу­ко­ви­цу. До­бавь­те к ово­щам 50 г от­вар­ной или кон­сер­ви­ро­ван­ной в соб­с­т­вен­ном со­ку фа­со­ли. Сме­шай­те с со­усом. С са­ла­том съешь­те лом­тик зер­но­во­го хле­ба. На де­серт - яб­ло­ко.
    Ужин. Ма­лень­кий ка­ба­чок по­чис­ти­те, на­режь­те доль­ка­ми. По­ру­би­те 80 г шам­пинь­онов, лу­ко­вич­ку, боль­шой слад­кий пе­рец. Ту­ши­те ово­щи 3 ми­ну­ты в чай­ной лож­ке олив­ко­во­го мас­ла. До­бавь­те 250 мл овощ­но­го буль­она и ту­ши­те еще 5 ми­нут. Ту­да же за­сыпь­те 50 г очи­щен­ных кре­ве­ток и 80 г кон­сер­ви­ро­ван­ной фа­со­ли. Че­рез 3 ми­ну­ты сни­ми­те блю­до с ог­ня, прип­равь­те пер­цем, ба­зи­ли­ком. Сю­да же до­бавь­те 2 ст. л. сме­си из пря­нос­тей. Для то­го что­бы при­го­то­вить эту смесь на три дня, вам по­на­до­бит­ся пу­чок ба­зи­ли­ка, пу­чок пет­руш­ки, 30 г сы­ра пар­ме­зан, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст. л. ли­мон­но­го со­ка, 2 ст. л. баль­за­ми­чес­ко­го ук­су­са. Все сме­шай­те в блен­де­ре, уло­жи­те в гер­ме­тич­ную ем­кость и хра­ни­те в хо­ло­диль­ни­ке.
     Вто­рой день.
    Завтрак. Цит­ру­со­вый кок­тейль по ре­цеп­ту пер­во­го дня. Че­рез 20 ми­нут - ку­со­чек зер­но­во­го хле­ба, на­ма­зан­ный обез­жи­рен­ным тво­ро­гом и по­сы­пан­ный из­мель­чен­ным слад­ким пер­цем.
    Обед. На­режь­те лом­ти­ка­ми по два огур­ца и по­ми­до­ра, пок­ро­ши­те лу­ко­вич­ку и 30 г на­ре­зан­но­го ку­би­ка­ми сы­ра пар­ме­зан. Зап­равь­те са­лат со­усом из 50 г не­жир­но­го ке­фи­ра, 2 ст. л. из­мель­чен­но­го ба­зи­ли­ка, 2 ст. л. ли­мон­но­го со­ка и 3 ст.л. апель­си­но­во­го. К са­ла­ту - лом­тик зер­но­во­го хле­ба и не­боль­шая гру­ша на де­серт.
    Ужин. Мел­ко на­режь­те 50 г. сель­де­рея, мор­ковь, лу­ко­ви­цу и очи­щен­ный от се­мян огу­рец. Вы­ло­жи­те в со­тей­ник, до­бавь­те чай­ную лож­ку олив­ко­во­го мас­ла и ту­ши­те 3 ми­ну­ты. До­бавь­те 250 мл овощ­но­го буль­она, до­ве­ди­те до ки­пе­ния. Сра­зу же вы­ло­жи­те в со­тей­ник 80 г на­ре­зан­но­го ку­соч­ка­ми ло­со­ся и го­товь­те еще 4 ми­ну­ты. Прип­равьте солью и ка­йен­с­ким пер­цем, до­бавь­те 2 ст. л. сме­си из пря­нос­тей.
     Тре­тий день.
    Завтрак. Цит­ру­со­вый кок­тейль, че­рез 20 ми­нут - бу­тер­б­род из зер­но­во­го хле­ба с обез­жи­рен­ным тво­ро­гом и ку­соч­ка­ми огур­ца.
    Обед. Сва­ри­те и на­режь­те од­но яй­цо, сме­шай­те его с из­мель­чен­ным ре­ди­сом, лу­ко­ви­цей. До­бавь­те 80 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го в соб­с­т­вен­ном со­ку тун­ца. Зап­равь­те со­усом из 50 г не­жир­но­го ке­фи­ра, 2 ст. л. ли­мон­но­го со­ка, 3 ст. л. апель­си­но­во­го и сто­ло­вой лож­ки из­мель­чен­но­го зе­ле­но­го лу­ка. Не ешь­те хлеб.
    Ужин. На­режь­те 2 слад­ких пер­ца, 50 г шам­пинь­онов и ма­лень­кую лу­ко­ви­цу. Как и в пре­ды­ду­щие дни, об­жа­ри­вай­те их в чай­ной лож­ке олив­ко­во­го мас­ла 3 ми­ну­ты, за­тем до­бавь­те 250 мл овощ­но­го буль­она и го­товь­те еще 5 ми­нут. Пос­ле это­го вы­ло­жи­те в ово­щи 50 г го­вя­ди­ны, на­ре­зан­ной ку­соч­ка­ми, и сто­ло­вую лож­ку то­мат­ной пас­ты. Го­товь­те до мяг­кос­ти мя­са. Прип­равь­те по вку­су и до­бавь­те 2 ст. л. сме­си из пря­нос­тей.

    Диета для вто­ро­го ти­па

     Пер­вый день.
    Завтрак. 100 г мюс­ли с оре­ха­ми и су­хоф­рук­та­ми сме­шай­те со ста­кан­чи­ком со­ево­го йо­гур­та.
    Обед. Пе­ре­ме­шай­те один на­ре­зан­ный по­ми­дор, 125 г кон­сер­ви­ро­ван­ной ку­ку­ру­зы и од­ну из­мель­чен­ную лу­ко­ви­цу. Зап­равь­те со­усом из сто­ло­вой лож­ки ли­мон­но­го со­ка, сто­ло­вой лож­ки апель­си­но­во­го, ще­пот­ки тер­то­го сы­ра и ка­пель­ки гор­чи­цы. К са­ла­ту - ку­со­чек зер­но­во­го хле­ба. На де­серт - горсть оре­хов и су­хоф­рук­тов.
    Ужин. Сва­ри­те 40 г ко­рич­не­во­го ри­са. По­режь­те чет­верть аво­ка­до, по­ми­дор и слад­кий пе­рец. Об­жарь­те пе­рец в сто­ло­вой лож­ке олив­ко­во­го мас­ла вмес­те с го­лов­кой чес­но­ка, ма­лень­кой на­ре­зан­ной лу­ко­ви­цей и 80 г го­вяжь­его фар­ша в те­че­ние 4 ми­нут. До­бавь­те чет­верть пуч­ка ба­зи­ли­ка и го­товь­те еще 3 ми­ну­ты. До­бавь­те по­ми­дор и аво­ка­до. Сме­шай­те с ри­сом.
     Вто­рой день.
    Завтрак. 100 г мюс­ли со све­жи­ми фрук­та­ми, кро­ме ба­на­нов и ви­ног­ра­да, и ста­кан­чик со­ево­го йо­гур­та ли­бо мо­ло­ка.
    Обед. На­режь­те не­боль­шую мор­ков­ку, 50 г лис­то­во­го сель­де­рея и огу­рец. Сме­шай­те с чет­вер­тью раз­мя­то­го аво­ка­до, сто­ло­вой лож­кой ли­мон­но­го и сто­ло­вой лож­кой апель­си­но­во­го со­ка. Прип­равь­те гор­чи­цей и солью. Лом­тик зер­но­во­го хле­ба, горсть оре­хов с су­хоф­рук­та­ми.
    Ужин. На­режь­те не­боль­шую лу­ко­ви­цу, слад­кий пе­рец и по­ми­дор. В лож­ке олив­ко­во­го мас­ла об­жарь­те лук с доль­кой чес­но­ка. До­бавь­те 80 г кон­сер­ви­ро­ван­ной крас­ной фа­со­ли, 2 ст. л. овощ­но­го буль­она и го­товь­те еще 5 ми­нут. Вы­ло­жи­те по­ми­до­ры и го­товь­те еще 3 ми­ну­ты. На­режь­те ку­би­ка­ми 50 г то­фу, об­жарь­те его от­дель­но в олив­ко­вом мас­ле и до­бавь­те в ос­нов­ное блю­до. Прип­равь­те по вку­су.
     Тре­тий день.
    Завтрак. То же, что во вто­рой день.
    Обед. Са­лат из од­ной мор­ко­ви, од­но­го ка­бач­ка и 50 г лис­то­во­го сель­де­рея. Для со­уса сме­шай­те по сто­ло­вой лож­ке апель­си­но­во­го и ли­мон­но­го со­ка, соль, пе­рец и нем­но­го гор­чи­цы. Лом­тик зер­но­во­го хле­ба. Горсть оре­хов с су­хоф­рук­та­ми.
    Ужин. На­режь­те 3 по­ми­до­ра, пред­ва­ри­тель­но очис­тив их от ко­жи­цы. В со­тей­ни­ке ра­зог­рей­те чай­ную лож­ку олив­ко­во­го мас­ла, об­жарь­те в нем по­ми­до­ры, на­ре­зан­ную лу­ко­ви­цу и доль­ку чес­но­ка. До­бавь­те 40 г че­че­ви­цы и 600 мл овощ­но­го буль­она. Го­товь­те, нак­рыв крыш­кой, в те­че­ние 12 ми­нут. По­со­ли­те и по­пер­чи­те по вку­су.

    Диета для треть­его ти­па

     Пер­вый день
    Завтрак. Зак­ры­тый бу­тер­б­род из двух ку­соч­ков чер­но­го хле­ба, на­ма­зан­ных не­жир­ным тво­ро­гом и лом­ти­ками не­жир­ной ва­ре­ной кол­ба­сы (в иде­але - фи­ле ин­дей­ки).
    Обед. На­режь­те тон­ки­ми лом­ти­ка­ми 1 сред­нюю ва­ре­ную свек­лу, нат­ри­те од­ну сред­нюю мор­ков­ку. Пе­ре­ме­шай­те с на­ре­зан­ной лу­ко­ви­цей, на­ре­зан­ны­ми лис­тья­ми са­ла­та и зап­равь­те "энер­ге­ти­чес­кой зап­рав­кой". Съесть с ку­соч­ком хле­ба, на десерт - ки­ви.
    Рецепт "энер­ге­ти­чес­кой зап­рав­ки" (из рас­че­та на три дня).
    Смешайте 3 ст. лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, 4 ст. лож­ки ли­мон­но­го со­ка, 4 ст. лож­ки апель­си­но­во­го сока, 3 ст. лож­ки овощ­но­го буль­она, 1 ст. лож­ку баль­за­ми­чес­ко­го ук­су­са (или лю­бо­го дру­го­го, на ваш вкус), сто­ло­вую лож­ку гор­чи­цы и из­мель­чен­ную доль­ку чес­но­ка.
    Ужин. Ра­зог­рей­те в кас­т­рюль­ке чай­ную лож­ку олив­ко­во­го мас­ла, об­жарь­те на­ре­зан­ную лу­ков­ицу, зуб­чик чес­но­ка и ма­лень­кий ка­ба­чок. До­бавь­те 40 г че­че­ви­цы (луч­ше оран­же­вой), 250 мл овощ­но­го буль­она и 1 ч. л. ли­мон­но­го со­ка. Го­товь­те 8 ми­нут на сред­нем ог­не и прип­равь­те по вку­су солью и пер­цем. От­дель­но об­жарь­те 100 г фи­ле ло­со­ся (или лю­бой ры­бы на ваш вкус). На та­рел­ку вы­ло­жи­те сна­ча­ла че­че­ви­цу, а свер­ху фи­ле ло­со­ся. Ук­рась­те кру­жоч­ка­ми ли­мо­на.
     Вто­рой день
    Завтрак. Зак­ры­тый бу­тер­б­род (или два обыч­ных) из чер­но­го хле­ба, на­ма­зан­но­го не­жир­ным тво­ро­гом, с лом­ти­ка­ми огур­ца и лис­ти­ка­ми са­ла­та.
    Обед. На­режь­те 1/4 аво­ка­до и два слад­ких пер­ца ку­би­ка­ми и по­лос­ка­ми со­от­вет­с­т­вен­но. Сме­шай­те с на­ре­зан­ной лу­ко­ви­цей и "энер­ге­ти­чес­кой зап­рав­кой". На­режь­те ку­би­ка­ми 50 г сы­ра Мо­ца­рел­ла, до­бавь­те в са­лат. Салат можно съесть с ку­со­чком  чер­но­го хле­ба, а на десерт - ман­да­рин.
    Ужин. От­ва­рить 100 г ку­ри­но­го фи­ле с овощами. Вы­нуть мя­со, в том же буль­оне от­ва­рить 40 г ри­са, до­ба­вить на­ре­зан­ную круж­ка­ми мор­ковь и в кон­це из­мель­чен­ный зуб­чик чес­но­ка. Прип­ра­вить по вку­су, по­сы­пать пет­руш­кой.
     Тре­тий день
    Завтрак. Два бу­тер­б­ро­да из чер­но­го хле­ба с не­жир­ным тво­ро­гом и коп­че­ным ло­со­сем.
    Обед. Тон­ко на­ре­зать 1/4 длин­но­го огур­ца, мор­ков­ку, 40 г коп­че­но­го фи­ле ин­дей­ки (лю­бой не­жир­ной кол­ба­сы), нес­коль­ко лис­ти­ков са­ла­та. Зап­ра­вить "энер­ге­ти­чес­кой зап­рав­кой". Ку­со­чек чер­но­го хле­ба. Ро­зо­вый грей­п­ф­рут.
    Ужин. Сва­ри­те 60 г спа­гет­ти al den­te (то есть, что­бы бы­ли нем­но­го твер­ды­ми, так их ва­рят са­ми италь­ян­цы). Сде­лай­те овощ­ной со­ус к ним: об­жарь­те лу­ко­ви­цу, зуб­чик чес­но­ка, слад­кий пе­рец, мор­ков­ку, 2 по­ми­до­ра, до­бавь­те нем­но­го овощ­но­го буль­она и 2 стол лож­ки на­ре­зан­но­го ба­зи­ли­ка. Прип­равь­те по вку­су. Вы­ло­жи­те спа­гет­ти на та­рел­ку, свер­ху овощ­ной со­ус, а на не­го 50 г сы­ра Мо­ца­рел­ла, на­ре­зан­но­го ку­би­ка­ми.
 Будьте красивы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий